В МЧС решили, что никто не пропадал: поиск шестерых рыбаков на Байкале прекращен
04 Янв 2007, 12:29 Безрезультатно завершились поиски шестерых рыбаков, которые, по сообщению очевидца, дрейфовали на льдине на озере Байкал, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. «Вертолет облетел участок Байкала, на котором велась поисково-спасательная операция. Люди и техника не обнаружены», - сказал источник.

Безрезультатно завершились поиски шестерых рыбаков, которые, по сообщению очевидца, дрейфовали на льдине на озере Байкал, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. «Вертолет облетел участок Байкала, на котором велась поисково-спасательная операция. Люди и техника не обнаружены», - сказал источник.

Ранее в региональном центре МЧС сообщили, что за прошедшие сутки был обследован весь район возможного нахождения дрейфующей льдины с людьми.

«С использованием специальных судов на воздушной подушке «Марса» и «Хивуса» проверена водная поверхность Байкала и береговая полоса - места возможных съездов автомобилей. Никаких следов пребывания людей не обнаружено», - отметили в МЧС.

Ранее сообщалось, что был проведен опрос жителей как в Ольхонском районе Иркутской области, так и в районе Посольского Сора (Республика Бурятия). Никто из жителей не заявил о потере родных, друзей и знакомых. Кроме того, сообщение о дрейфующей льдине с людьми неоднозначно. «На расстоянии десяти-девяти километров на льдине находились два автомобиля или что-то похожее на них. И примерно 5-6 точек, похожих на людей», - цитировала ранее пресс-служба слова очевидца. По словам источника в МЧС, вероятнее всего, за автомобили были приняты торосы, а за людей - нерпы, которых в период поиска наблюдали спасатели. «На Байкале оптический обман - частое явление», - добавили в пресс-службе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования