За первую неделю нового года на транспорте в Сибири погибло уже семеро
08 Янв 2007, 02:47  
В первую неделю нового года на объектах транспорта в Западной Сибири Зарегистрировано более двух десятков происшествий, связанных с травмированием и гибелью людей. Как сообщил ТАЙГЕ.info пресс-секретарь Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков, всего были травмированы 9 человек, 7 человек погибли.

В Первую клиническую больницу обратилась одна из пострадавших - жительница Бердска, 25 лет, которой врачи диагностировали перелом костей носа. Женщина пояснила, что на гулянии в ледовом городке у остановки метро "Речной вокзал" по неосторожности сопровождавший ее друг толкнул на лед.

На станции Барабинск к пассажирскому поезду Москва-Чита вызвали врача, который перебинтовал руку 16-летнему пассажиру, проживающему в Чите. Подросток по неосторожности порезал себе руку.

"На алтайской станции Повалиха при посадке в электропоезд Барнаул- Красный Боец пострадала еще одна рука, - рассказывают в пресс-службе. - 25-летнему жителю станции Среднесибирская автоматической дверью вагона зажало конечность перед отправкой поезда".

Там же, на Алтае, ранним утром некрепко стоящий на ногах житель Тальменского района, ему 27 лет, поскользнувшись, упал на крыльце вокзала станции Барнаул. Со сложным диагнозом: закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек левого голеностопного сустава со смещением и разрывом мышц пострадавший доставлен в больницу.

1 января во Вторую больницу скорой медицинской помощи Новосибирска с перрона вокзала Новосибирск-Южный доставлен житель Новосибирска, 38 лет, в сильном алкогольном опьянении и травмой спины. Пострадавший пояснил, что получил травму при падении, но где - не помнит. После осмотра врачом мужчина отпущен домой.

Новый год в омской горбольнице №1 встретил житель Новосибирской области, доставленный на излечение из медпункта вокзала станции Омск в запущенном состоянии. Пострадавшим оказался 46-летний житель Тогучинского района, у которого выявили закрытую черепно-мозговую травму, общее переохлаждение и инфицированные, полученные ранее по неосторожности, раны конечностей.

За 4 часа до Нового года на остановочной платформе "Жилмассив" в Новосибирске поездом Москва-Новокузнецк травмирована 46-летняя жительница столицы Сибири, которую доставили в больницу.

На станции Называевская Омской области под поезд Северобайкальск-Москва попала местная жительница 53-х лет. Травмированная направлена в Называевскую центральную районную больницу.

1 января утром на 79 км перегона Буготак-Изынский Новосибирской области травмирована 16-летняя местная жительница. С диагнозом: тупая травма живота, разрыв печени, внутреннее кровоизлияние пострадавшую доставили в больницу поселка Горный.

На Алтае на 37 км перегона Баюново-Овчинниково грузовым поездом смертельно травмирована женщина, личность которой устанавливается.

В Новосибирской области на станции Барабинск под грузовой поезд попал 42-летний местный житель. Труп доставлен в морг Барабинска. Под грузовой поезд на путях остановочной платформы Аэрофлот попал двадцатипятилетний житель города Обь. Со станции Коченево в медпункт вокзала Новосибирск-Главный доставили гражданина, травмированного поездом Москва-Томск. Пострадавший, ему 44 года, находился в алкогольном опьянении. От полученных травм мужчина скончался.

"Нередкими бывают в праздники и несчастные случаи, связанные со скоропостижной смертью, - продолжают сотрудники пресс-службы. - На новосибирской станции Крахаль в зале ожидания вокзала внезапно скончался 60-летний житель Новосибирска, приезжавший погостить к родственникам. 1 января в присутствии работников "скорой помощи" в бесплатном туалете, расположенном на перроне вокзала Новосибирск-Главный скоропостижно скончался еще один мужчина, с виду бомж".

"А вот на омской станции Иртышская бомж свел счеты с жизнью оригинальным способом. 3 января при обходе путей в парке "Б" было обнаружено тело. В ходе проверки установлено, что между вагонами через повешенье покончил жизнь самоубийством пятидесятилетний мужчина без определенного места жительства", - добавляют в пресс-службе.

Кроме того, на новосибирской станции Чулымская драку устроили два местных жителя, 21 года и 53-х лет. Одного, что постарше, с травмами лица и головы, доставили в больницу. А драчуна помоложе привлекли к ответственности за нанесение телесных повреждений оппоненту.

Под Новый год на остановочной платформе Иня-Южная железнодорожники заметили, что по железнодорожным путям ходит раздетый мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оказалось, что 25-летний житель Новосибирска выпал из электропоезда, остановившегося на соседней остановочной платформе Разъезд-Иня, и сумел пешком пройти одну остановку, не замерзнуть и под поезд не попасть.

Еще один сильно пьяный мужчина идти просто не мог. Его доставили в 34-ю больницу Новосибирска, специализирующуюся на лечении токсических заболеваний. Дело в том, что бригадой "скорой помощи" от магазина, расположенного возле остановочной платформы "Ипподром", был подобран лежащий на снегу мужчина, находившийся в бессознательном состоянии. В диагнозе: сильное алкогольное опьянение, подозрение на токсическое отравление суррогатами алкоголя разбираются врачи.

1 января уточнение диагноза потребовалось по прибытии бригады "скорой помощи" на станцию города Новоалтайска, где пьяный мужчина, 30 лет, утверждал, что в окрестностях станции неизвестные хулиганы ушибли ему грудную клетку и сломали ребра. Однако после осмотра врачом-специалистом подтвердился лишь диагноз, связанный с неумеренным употреблением алкоголя. Врач диагностировал "белую горячку".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования