Льдина, упавшая с крыши, убила девушку
09 Янв 2007, 09:33 Прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ – халатность. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области, следствие установило, что 9 декабря 2006 года в вечернее время с кровли дома №84 по проспекту К. Маркса упал кусок снежной наледи на проходящую мимо девушку, причинив ей телесные повреждения, повлекшие смерть.

Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда» организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда должна производить очистку крыши дома от снега и наледи, обеспечив при этом безопасность пешеходов с применением предупредительных надписей и ограждений.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление очевидцев, всех обстоятельств происшествия.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности и необходимости активизации работы организаций, обслуживающих жилые дома, по очистке крыш домов от ледяных образований и исключения случаев причинения вреда здоровью гражданам в период таяния снега прокуратурой генеральному директору жилищного хозяйства ЛАО внесено представление об устранении нарушений закона, всем начальникам филиалов жилищных хозяйств объявлены предостережения о необходимости соблюдения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в части очистки крыш от наледей и сосулек.

В отношении ответственных должностных лиц юридического лица МП г. Омска «ЖХ ЛАО» и начальника филиала №1 «ЖХ ЛАО» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22. КоАП РФ - нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования