Мэр Томска выдвинулся по округу спикера
09 Янв 2007, 10:38

Мэр Томска Александр Макаров, находящийся сейчас в СИЗО, через адвоката объявил, что будет баллотироваться в облдуму по 4-му округу. То есть арестованный мэр прямо назвал своего главного, скажем мягко, противника – нынешнего спикера облдумы Бориса Мальцева.

Адвокат уверяет, что решение по выбору округа Макаров принял после субботнего интервью Мальцева, в котором спикер уничижительно отозвался о политической самостоятельности мэра. Но, скорее всего, решение было принято раньше. Это же простая логика: арестованному мэру необходимо как можно дольше оставаться в центре общественного внимания, и легче всего это сделать, объявив войну не простому кандидату в депутаты, а кандидату Мальцеву. И наблюдатели уже предрекают, что борьба на 4-м округе будет самой горячей, и предсказывают войну компроматов.

Кстати, начало драке положено. Еще в понедельник (!) читатели «ТН» принесли вашему корреспонденту листовку, найденную на территории 4-го округа. Написана она от имени некоего «Томского комитета узников Совести», доселе абсолютно никому не известного. Содержание по-листовочному примитивное. Тезис первый: Макаров «является жертвой политического террора и по международным стандартам считается политзаключенным – узником Совести». Тезис второй – с «узником» пытается расправиться не кто иной, как «коррумпированная верхушка регионального отделения «Единой России», следующая традициям НКВД». Тезис третий – все на защиту «общечеловеческих ценностей от угрозы неототалитаризма».

tomsknews.com

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования