Депутата томской Облдумы обвиняют в мошенничестве
09 Янв 2007, 13:01 Прокуратура Томской области предъявила обвинение в мошенничестве депутату думы Томской области Владимиру Дурневу. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Томской области Андрей Гусев, депутату инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Прокуратура Томской области предъявила обвинение в мошенничестве депутату думы Томской области Владимиру Дурневу. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Томской области Андрей Гусев, депутату инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

"Дурневу предъявлено обвинение в совершении мошенничества по предварительному сговору группой лиц вместе с заместителем мэра Томска Сергеем Лазаревым", - сказал А.Гусев.

Ранее сообщалось, что судебная коллегия Томского облсуда выявила в действиях депутата думы Томской области В.Дурнева признаки преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

"Судебная коллегия Томского областного суда удовлетворила представление прокуратуры Томской области и сделала заключение о наличии в действиях депутата Владимира Дурнева признаков преступления", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного суда.

В свою очередь В.Дурнев заявил агентству, что он намерен обратиться с кассационной жалобой в Верховный суд РФ на заключение коллегии областного суда.

Прокуратура Томской области в августе 2006 года предъявила обвинение первому заместителю мэра Томска С.Лазареву по ч.4 ст.159 УК РФ. Обвинение предъявлено в рамках расследования уголовного дела по факту утраты муниципальным образованием "Город Томск" права собственности на имущественный комплекс (котельная на улице Водяной - ИФ).

По данным облпрокуратуры, С.Лазарев и В.Дурнев подозреваются в том, что, являясь руководителями ряда коммерческих организаций, путем мошенничества завладели в 2001 году правом на имущественный комплекс котельной стоимостью 24,8 млн рублей.

С С.Лазарева на время проведения следствия взята подписка о невыезде.

Фото: КП в Томске

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования