В Новосибирске создана санитарно-противоэпидемическая комиссия
09 Янв 2007, 15:04 При мэрии Новосибирска создана санитарно-противоэпидемическая комиссия, сообщили РИА Новости в пресс-центре мэрии.

Цель созданной комиссии - координация работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения города, принятие оперативных мер по своевременному предупреждению, локализации и ликвидации инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний на территории города.

"Комиссия будет оперативно рассматривать вопросы, связанные с возникновением в Новосибирске очагов санитарно-эпидемиологического неблагополучия, их ликвидацией и предупреждением, осуществлять контроль комплексных мероприятий, направленных на улучшение обстановки", - сообщили в пресс-центре.

Комиссии дано право вводить или отменять на территории города особые условия, режимы проживания населения, ставить в установленном порядке перед соответствующими органами вопросы об отстранении от работы, привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи массовых заболеваний (отравлений) среди горожан.

В состав санитарно-противоэпидемической комиссии при мэрии Новосибирска вошли специалисты главных управлений здравоохранения и образования, управления социальной поддержки населения, департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, управления внутренних дел, а также представители контролирующих органов: Роспотребнадзора, МЧС, комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов. Возглавил комиссию заместитель мэра Анатолий Корнилов.

Главам администраций районов поручено создать подобные комиссии во всех районах Новосибирска, добавили в пресс-центре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования