Глава Тувы передал проект бюджета в парламент республики
09 Янв 2007, 15:07

Сегодня на заседании Правительства премьер Тувы Шериг-оол Ооржак подписал проект главного финансового документа республики - бюджета на 2007 год. Как сообщает пресс-служба правительства, сегодня же законопроект будет направлен в Великий Хурал. Глава республики выступил с Обращением к депутатам двухпалатного парламента Тувы.

Он подчеркнул: "Согласно программе на 2007 год намечается прорыв в социально-экономическом развитии республики. Будет достигнут значительный естественный рост населения, существенно снижен уровень заболеваемости, детской и материнской смертности, количество смертей по неестественным причинам. Ожидается рост среднедушевых доходов на 16,8 процента, среднемесячной заработной платы – на 24,4 процента. Ее размер достигнет 10700 рублей в месяц. Будет продолжена реализация приоритетных национальных проектов, что даст дополнительную возможность улучшить качество жизни людей. В 1,8 раза возрастет ввод жилья, почти тысяча семей получат новые квартиры, многие из них перейдут из ветхого жилья. Объем финансов по всем бюджетным источникам достигнет 16,5 млрд. рублей. На инвестиции будет направлено более 3 млрд. рублей, включая инвестиционные кредиты, что в 1,5 раза выше уровня 2006 года. Будет создано 500 новых рабочих мест, уровень безработицы снизится более, чем на 5 процентов. Значительно сократится количество крайне бедных семей. Особое внимание будет уделено развитию аграрного и строительного комплексов".

Напомним, что по данным министра финансов Радислава Баяна, приведенным ранее, расходы консолидированного бюджета Тувы на 2007 год сформированы в сумме 9 млрд. 462, 8 млн. рублей; доходы – 9 млрд. 177, 5 млн. рублей. Дефицит составит 285, 3 млн. рублей. Финансовая помощь из федерального бюджета предусмотрена в сумме 6 млрд. 668, 2 млн. рублей с ростом на 16 процентов или в абсолютной величине на 918, 3 млн. рублей больше по сравнению с 2006 годом.

Как уточнил в Обращении Шериг-оол Ооржак, проект республиканского бюджета в соответствии с федеральным законодательством должен быть передан в парламент в течение 20 дней после подписания основного финансового документа страны (подписан Путиным 22 декабря 2006 года).

Глава республики обвинил депутатов от РПЖ в искусственно спровоцированном политическом кризисе и обратился к ним с призывом: "Настоящую заботу о горожанах вы можете показать только принятием в январе-феврале текущего года закона о бюджете на 2007 год и программ развития республики".

Шериг-оол Ооржак Указом Председателя Правительства назначил на 16 января проведение внеочередной сессии Законодательной палаты.

Напомним, что это будет уже восьмая попытка собрать депутатов нижней палаты.

На 11 января назначено слушание по иску Зои Сат, лидера тувинских жизненцев. По четырем другим искам решения вынесены в пользу депутатов от РПЖ.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования