11 общественных организаций Бурятии получат господдержку
09 Янв 2007, 20:23 11 общественных некоммерческих организаций (НКО) Бурятии получат в 2007 году 2,257 млн. рублей в качестве государственной поддержки на выполнение уставных задач
Средства на это предусмотрены в федеральном бюджете, цель оказания такой поддержки - развитие институтов гражданского общества. Об этом сообщает отдел информации правительства Бурятии.

286 тыс. рублей будет выделено Бурятской республиканской молодежной спортивной общественной организации «Школа Романова» на реализацию проекта по формированию здорового образа жизни «Служба дворовых инструкторов». 308 тыс. рублей будет направлено региональной молодежной общественной организации «Акуна Матата» – на реализацию проекта «Формирование здорового образа жизни подростков и молодежи через развитие системы добровольческой деятельности в образовательных учреждениях республики Бурятия». 128 тыс. рублей будет выделено на создание спортивно-методического центра поддержки некоммерческих организаций в Улан-Удэ региональному общественному фонду «Ага спортивная».

73 тыс. рублей получит региональная молодежная общественная организация социальных инициатив «Феникс» (пос. Харанхой Кяхтинского района) на реализацию проекта по охране окружающей среды «Селенга - любовь наша и тревога»; 114 тыс. рублей получит региональная национально-культурная автономия татар республики Бурятия – на создание центра поддержки некоммерческих организаций национальных культур народов Бурятии. 331 тыс. рублей направят региональной общественной организации «Женский клуб «Артемида» на проект по расширению деятельности сети служб социальной защиты женщин по фактам насилия в семье.

75 тыс. рублей будет выделено в качестве материально-технической поддержки Региональная общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями зрения «Радужный мир». На эти же цели 332 тыс. рублей получит Бурятская республиканская организация общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». 267 тыс. рублей перечислят региональному общественному фонду строительства жилого комплекса инвалидов-колясочников и создания безбарьерной среды в Бурятии на реализацию проекта по общественному контролю над строящимися объектами для создания безбарьерной среды для инвалидов. 116 тыс. рублей получит республиканская общественная организация "Клуб Фирн" на проект по улучшению системы предоставления социальных услуг населению. И 226 тыс. рублей будет выделено в 2007 году на выполнение проекта по трудоустройству молодого населения республиканская социальная общественная организация "Новое поколение Бурятии".

НКО, которым будет оказываться господдержка, отбирались в соответствии с рекомендациями Общественной палаты Российской Федерации, Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, советов при полномочных представителях президента РФ в федеральных округах.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования