На проекты томских гуманитариев за три года выделят 22 млн рублей
10 Янв 2007, 11:41 Согласно соглашению, подписанному администраций Томской области и Российским гуманитарным научным фондом (РГНФ), в 2007-2009 годах на реализацию проектов ученых Томской области в сфере гуманитарных наук будет выделено 22 млн. рублей.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областной администрации, томские ученые-гуманитарии получают поддержку Российского гуманитарного научного фонда с 1996 года - финансируются проекты лауреатов регионального конкурса "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Ледовитым океаном".

"Однако именно в 2007-м году существенно возрастет размер грантов. Так, соглашение 2005 года предполагало финансирование конкурсов в размере 750 тысяч рублей с каждой стороны, в 2006 году - по 1 млн. рублей. В нынешнем 2007-м общий бюджет совместного с РГНФ конкурса достигнет 5 млн. рублей и увеличится по сравнению с 2005-м годом в 2,5 раза", - сказал вице-губернатор по научно-технической, инновационной политике и образованию Владислав Зинченко.

По его словам, в 2007 году Томская область и РГНФ выделят по 2 млн. 500 тысяч рублей, в 2008 году - по 3 млн. 500 тысяч и в 2009 году - до 5 млн. рублей.

При этом для выполнения своих обязательств администрация Томской области может привлекать средства из внебюджетных источников вузов и других региональных организаций, добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования