В Кузбассе сокращено 55 должностей госслужащих
10 Янв 2007, 11:43 Во исполнение указа президента РФ "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" в Кузбассе проводится реорганизация структуры администрации и иных исполнительных органов государственной власти. В результате сокращений планируется увеличить заработную плату оставшимся работникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 января сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Распоряжением губернатора Амана Тулеева ликвидирован департамент внешних экономических связей. Его основные функции передаются в торгово-промышленную палату.

Реорганизуются департаменты образования, науки и профессионального образования, а также комитет по вопросам защиты семьи и детства - в департамент образования и науки Кемеровской области. Начальником нового департамента назначена Елена Руднева.

Реорганизуются департаменты сельского хозяйства и продовольствия; пищевой и перерабатывающей промышленности - в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области. Его возглавила Галина Пыхтина.

В департамент потребительского рынка и предпринимательства преобразованы департаменты по развитию и поддержке предпринимательства; потребительского рынка и лицензирования. Начальником нового департамента назначена Елена Мазанько.

Решением губернатора упразднен департамент регионального развития и местного самоуправления. В структуре администрации области остаются управление местного самоуправления (начальник - Евгений Степин) и управление социального маркетинга (начальник - Михаил Полухин).

В связи с передачей федеральных полномочий субъектам федерации с 1 января в администрации начали действовать управление государственного заказа (руководитель - Людмила Тюменцева); департамент природных ресурсов и экологии (руководитель - Нина Вашлаева); департамент лесного комплекса (начальником назначен Владимир Рыкалов); управление государственной службы занятости населения (руководитель управления - Евгений Баканов).

Таким образом, в структуре управления администрации области сокращены две должности заместителей губернатора, 6 должностей начальников департаментов и управлений. Всего сокращено 55 должностей государственных служащих. Подобные сокращения пройдут и в муниципалитетах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования