Толоконский заявил Фурсенко о готовности софинансирования федеральных научно-образовательных учреждений
10 Янв 2007, 12:43

Руководство Новосибирской области готово участвовать в софинансировании научных и образовательных учреждений, находящихся в федеральном ведении. Об этом, как сообщает пресс-служба обламдминистрации, заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе рабочей встречи Министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко с представителями новосибирского научного центра.

В частности, Губернатор отметил, что совершенствование работы научного и образовательного комплекса является одним из главных магистральных направлений развития всей Новосибирской области. Более того, и в других отраслях, таких как промышленность и социальная поддержка, все управленческие решения отныне должны быть направлены на укрепление системы науки и образования.

«В такой работе не допустимо разделять научные и образовательные учреждения по ведомственному принципу», - подчеркнул Толоконский.

В нынешнем году Новосибирская область переходит на трехлетнюю систему финансово-хозяйственного планирования. В связи с этим Губернатор Виктор Толоконский обратился к Министру Андрею Фурсенко с предложением, начиная с 2008 года учитывать заложенные в трехлетние планы финансовые ресурсы Новосибирской области для совместного финансирования научных институтов и высших учебных заведений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования