Фурсенко предлагает платить больше молодым ученым
10 Янв 2007, 19:13 В системе оплаты труда ученых необходимо идти навстречу молодежи, считает министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

"Цена статьи в известном журнале молодого ученого и маститого ученого разная. Награда молодому ученому должна быть выше", - сказал Фурсенко в среду во время встречи с руководителями Новосибирского научного центра.

По мнению министра, если ученый сумел опубликовать статью в известном журнале, он должен иметь гораздо более высокую награду, так как, уверен Фурсенко, молодому ученому трудно "пробиться" среди профессионалов в своей области.

"Когда мне коллеги из Академии наук говорят, что это аморально, я считаю, что это наоборот, справедливо. Если молодой человек добился того же результата, что и маститый ученый, значит его достижение выше", - отметил Фурсенко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования