На 7-8 дней хватит запасов топлива в двух районах Бурятии
10 Янв 2007, 19:16 На 7-8 дней хватит запасов топлива в Муйском и Северобайкальском районах Бурятии. Это почти в два раза меньше нормативных показателей. Об этом корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил начальник оперативного отдела по подготовке к отопительному сезону министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Петр Аржаев.

По его словам, в настоящее время отгрузка топлива в данные районы продолжается, ситуация находится на контроле правительства РБ. Основными поставщиками угля в Муйский район является ОАО «СУЭК» и компания из Красноярска. В Северобайкальск топливо поставляется также из Красноярска, с прежним поставщиком – ОАО «СУЭК» - согласован график реструктуризации задолженности. Долг администрации района в настоящее время составляет около 15 млн. рублей.

Петр Аржаев рассказал, что 15-суточный запас – это сниженная норма запаса топлива. Обычная норма должна составлять 45 суток, однако в последние годы такого запаса не имеет ни один из районов республики. «Продолжительность отопительного сезона в Улан-Удэ составляет 240 суток. 45-суточный запас – это пятая часть от всего необходимого объема запаса топлива. Направление сразу всех средств на обеспечение этого запаса означает, что не останется средств на решение текущих вопросов отопительного сезона», - пояснил Аржаев.

Источник: «Восток-Телеинформ»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования