Фурсенко считает, что наступивший год станет определяющим для развития российской науки
10 Янв 2007, 19:21 Наступивший год будет в большой степени определяющим для развития и модернизации науки в России, заявил министр образования и науки России Андрей Фурсенко в среду во время встречи с руководителями Новосибирского научного центра.

"Приняты изменения к закону о науке и это означает, что у отделений РАН возникла возможность сделать серьезный шаг вперед, изменить структуру, чтобы она была адекватной и соответствовала требованиям сегодняшнего времени. Также принят закон об автономных учреждениях, который предоставляет новые возможности", - сказал Фурсенко.

По его словам, закон об автономных учреждениях "дает возможность науке самой распоряжаться своими ресурсами. Но при этом возникает система серьезной ответственности".

"В этом году продолжится увеличение финансирования науки. Но ссылки на то, что это финансирование осуществляется неправильно, приниматься не будут", - сообщил министр образования и науки РФ.

Он отметил, что в 2007 году более серьезная работа предстоит по различным конкурсным программам.

"Мы начинаем в этом году новую программу "Исследования и разработки". Здесь работает научный координационный совет. Главная задача - найти ответственных исполнителей, людей, которые готовы взять на себя ответственность за получение результатов", - добавил Фурсенко.

Министр образования и науки России в среду находится с официальным визитом в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования