Томский пенсионный фонд начал прием заявлений на материнский капитал
10 Янв 2007, 19:40 Органы Пенсионного фонда России приступили к формированию и ведению списка тех, кто имеет право на получение так называемого «материнского капитала». Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, это, прежде всего, женщины, родившие или усыновившие второго, третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2007 года, а также мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей.

Подать заявление на получение сертификата на материнский (семейный) капитал можно в течение трех лет с момента рождения ребенка, обратившись в Пенсионный фонд РФ по месту жительства. Через месяц после подачи такого заявления территориальный орган ПФР выносит постановление о выдаче либо отказе в выдаче именного сертификата.

Граждане, получившие сертификат на материнский (семейный) капитал, смогут им распорядиться только через три года с момента рождения ребенка, то есть не ранее 1 января 2010 года.

Деньги, предусмотренные сертификатом, не будут выдаваться гражданам на руки или обналичиваться другим образом. Для распоряжения денежными средствами необходимо будет обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о переводе полностью всей суммы или ее части на улучшение жилищных условий семьи, получение образования ребенком (детьми) или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Средства могут быть потрачены одновременно по нескольким направлениям.

На сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 250 тысяч рублей. Эта сумма будет ежегодно пересматриваться Правительством РФ и индексироваться с учетом темпов роста инфляции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования