В Кузбассе комиссия выясняет причины несчастного случая на шахте
10 Янв 2007, 19:50

Экспертная комиссия выясняет причины инцидента на предприятии ОАО "Шахта им. Ленина" в Междуреченске (Кемеровская область), в результате которого один человек погиб и двое получили травмы.

Как сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель прокурора Междуреченска Игорь Левинский, экспертная комиссия, работающая на шахте, в течение 3-10 дней предоставит в прокуратуру материалы по расследованию причин произошедшего.

"Следователи прокуратуры также ведут работу по выяснению обстоятельств инцидента - опрашивают очевидцев и специалистов угольного предприятия", - сказал зампрокурора.

Он отметил, что на основании полученных данных будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. "Если в процессе расследования будут выявлены виновные лица, или обстоятельства, говорящие, что были допущены какие-то нарушения, то тогда будет возбуждено уголовное дело", - пояснил собеседник агентства.

В то же время он подчеркнул, что "по предварительным данным, есть варианты, позволяющие говорить о том, что уголовное дело может быть возбуждено".

Как сообщалось, несчастный случай произошел в 9:05 мск понедельника. "По предварительным данным департамента топливно-энергетического комплекса обладминистрации, на месте инцидента работала проходческая бригада междуреченского шахтопроходческого управления (ШПУ) ООО "Сибшахторудстрой" компании "Ростовшахтострой". Рабочие занимались строительством нового горизонта на угольном предприятии", - сообщила пресс-служба областной администрации во вторник.

При проведении работ по креплению забоя, которые велись с помощью отбойного молотка, произошла детонация взрывного заряда, оставшегося при проведении буровзрывных работ, поясняется в сообщении. "Пострадавшие доставлены в городскую больницу Междуреченска, их жизни ничего не угрожает", - отметили в пресс-службе.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, семьям погибшего и пострадавших шахтеров будет оказана материальная помощь.

Работа шахты по добыче угля не останавливалась.

Шахта "Имени Ленина" принадлежит АО "Южный Кузбасс" (входит в АО "Мечел").


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования