Новосибирские милиционеры спасли женщину и предотвратили взрыв
10 Янв 2007, 19:48

Сотрудники новосибирской милиции спасли жизнь женщины и предотвратили взрыв.

Вечером 6 января экипаж патрульно-постовой службы УВД Новосибирского района – трое сотрудников и стажер – патрулировал на УАЗике территорию поселка Криводановка. В это время на улице Малороссийской загорелся дом. Пламя быстро охватило крышу деревянного строения, в котором находились супруги Соболевы и их пятилетний внук. Милиционеры, увидевшие пламя и дым, немедленно изменили маршрут, сообщив по рации о пожаре в дежурную часть. Хозяин дома, находившийся на улице, сказал, что в одной из комнат находится его жена. Старший наряда Александр Клюев, быстро оценив ситуацию, спросил, есть ли в доме газ – оказалось, есть, и целый баллон. Счет шел буквально на секунды. Ринувшись внутрь, милиционеры вынесли из горящего дома на улицу баллон с газом (останься он внутри, взрыв был бы неминуем) и хозяйку – она была уже без сознания, но ее жизнь удалось спасти. А затем пришлось втроем вытаскивать на улицу.

Дождавшись пожарных и врачей, спасатели сели в свой УАЗик и отправились дальше по маршруту – рабочий день продолжался.
Сейчас руководство УВД Новосибирского района подало начальнику ГУВД ходатайство о представлении старшего наряда младшего лейтенанта Александра Клюева, прапорщиков Михаила Мануйлова и Евгения Ляшенко, а также стажера Павла Шевченко к государственным наградам.

Командир отдельной роты ППС УВД Новосибирского района Сергей Зайчиков: «Только благодаря грамотным действиям наших ребят удалось предотвратить трагедию. Женщина сейчас чувствует себя хорошо – она находится дома у дочери – и, конечно же, благодарна своим спасителям. Что могу сказать про экипаж… Вместе они работают уже около года, и, надо сказать, находятся на хорошем счету. По результатам работы – раскрытым преступлениям и правонарушениям они – на первом месте. Да и вообще они хорошие ребята… Мы сделаем все возможное, чтобы их поступок был оценен по достоинству».

Что же касается самих милиционеров, то они предпочитают не делать из себя героев и скромно молчат об этом случае. Ничего не рассказывают даже друзьям. «Каждый сотрудник на нашем месте поступил бы так же. Мы просто сделали то, что должны были сделать».

Отдел информации и общественных связей ГУВД


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования