Совладельца "Норильского никеля" задержали в Куршевеле с проститутками
11 Янв 2007, 10:54 На фешенебельном французском курорте задержана группа российских миллиардеров во главе с совладельцем «Интерроса» Михаилом Прохоровым и вице-президентом компании «Норильский никель» Олегом Байбаковым. Вместе с ними в полицию попала группа проституток, развлекавших высокопоставленных российских клиентов.

На фешенебельном французском курорте задержана группа российских миллиардеров во главе с совладельцем «Интерроса» Михаилом Прохоровым и вице-президентом компании «Норильский никель» Олегом Байбаковым. Вместе с ними в полицию попала группа проституток, развлекавших высокопоставленных российских клиентов.


Традиционный зимний отдых российских олигархов на французском горнолыжном курорте Куршевель омрачился крупным скандалом. Группу миллиардеров во главе с совладельцем «Интерроса» Михаилом Прохоровым и вице-президентом компании «Норильский никель» Олегом Байбаковым во вторник задержали французские полицейские, проводившие очередной рейд по борьбе с проституцией. Вместе с ними был задержан помощник Прохорова Дмитрий Шатов, сообщила радиостанция «Эхо Москвы».

Официальных данных ни о задержании российских бизнесменов, ни о самой спецоперации и ее целях пока нет. Тем не менее некоторые детали происшествия стали известны газете «Ведомости» из источника во французских СМИ. По данным издания, спецоперация в Куршевеле носила плановый характер и проводилась в рамках кампании по борьбе с проституцией на фешенебельных курортах Франции. В общей сложности полицейские из спецподразделения прочесали три куршевельских отеля, причем обыскивали в основном номера россиян. Операция проводилась силами 40 человек.

По версии «Ведомостей» акция прошла во вторник утром (по данным издания «Газета» – около 21.00 по местному времени).
В общей сложности полицейские задержали около 20 человек – проституток и их клиентов, преимущественно российских граждан.

Их имена полиция не оглашает, однако неофициально в списке фигурируют Михаил Прохоров, Олег Байбаков, а также депутат Госдумы и еще один «крупный промышленник», отмечает «Ведомости». О количестве и национальной принадлежности задержанных проституток не сообщается. Россиян отправили в Лион. Пока с ними нет связи даже у их адвокатов.

Не известно также, какие именно претензии им предъявляет полиция. По некоторым данным, все, что им могут инкриминировать французские власти, это использование интимных услуг. Если эта версия подтвердится, то никаких юридических последствий для задержанных не наступит, поскольку полицейская операция, «жертвами» которой они стали, направлена против проституток, а не против их клиентов. Если же верна версия французских источников «Ведомостей», то в деле российских олигархов могут фигурировать наркотики и отмывание денег.

В этом случае у олигархов могут возникнуть серьезные проблемы.

Упоминают «Ведомости» и еще одну версию задержания Прохорова. По словам некоторых отдыхающих, он предпочитал несовершеннолетних проституток, и кое-кто из них был задержан полицией вместе с ним. Впрочем, отмечает издание со ссылкой на туристов, отдыхавших одновременно с ним в Куршевеле, «с возрастом там все было в порядке». Не исключено, правда, что российских бизнесменов задержали в качестве свидетелей по факту сутенерства.

В «Интерросе» факт задержания Прохорова в Куршевеле «Газете.Ru» прокомментировать или даже подтвердить отказались. «Мы узнали об этом из прессы и знаем не больше, чем СМИ», – сообщили в пресс-службе холдинга. Впрочем, по словам собеседника, уже 15 января Михаил Прохоров выйдет из отпуска и, если сочтет необходимым, сам прокомментирует случившееся». В пресс-службе «Норникеля» также отметили, что в основном черпают информацию об инциденте из СМИ, однако не сомневаются, что «случившееся – скорее всего, недоразумение, которое вскоре прояснится». «Топ-менеджеры нашей компании – серьезные, солидные люди, тем более что официальной информации об их задержании из правоохранительных органов Франции не поступало», – подчеркнули «Газете.Ru» в «Норникеле».

Тем не менее в неофициальном порядке информацию об аресте русских туристов газете «Ведомости» подтвердила менеджер курорта Куршевель Дениз Зенин. Неофициально подтвердили ее и сразу несколько знакомых Прохорова, отказавшись, впрочем, говорить подробнее об обстоятельствах произошедшего.

Отметим, что за последние годы Куршевель стал излюбленным местом зимнего отдыха руководства «Интерроса». Именно здесь глава компании Владимир Потанин обычно празднует 3 января свой день рождения. Здесь же Михаил Прохоров устраивает шумные вечеринки, на которые приглашает многочисленных девушек. Так, на православное Рождество в Куршевеле российский олигарх сделал отдыхающим соотечественникам сомнительный подарок. 7 января на площади Круазетт альпийской деревеньки выступила любимая группа олигарха – «Звери». Концерт прошел под громким лозунгом: «Олигархический ерш дарит «Зверей» простым людям».

Фото: newslab.ru

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования