Причиной взрыва на шахте в Междуреченске послужила взрывчатка, не убранная подрядчиками
11 Янв 2007, 11:59

 

Ростехнадзор возлагает на подрядную организацию ответственность за несчастный случай на предприятии "Шахта им. Ленина" в Междуреченске (Кемеровская область), в результате которого один горняк погиб и двое получили травмы.

Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый заместитель руководителя управления Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов в четверг, "ответственность за произошедший на шахте инцидент лежит на подрядной организации, с которой был заключен договор на проведение горных работ." "Когда начали углублять выемку для одной из крепей, отбойный молоток наткнулся на фрагмент взрывчатки (а не целого заряда, как сообщалось ранее), который уцелел после буровзрывных работ, проводимых специалистами подрядной организации", - пояснил В.Храмцов.

"Это предварительные данные, экспертная комиссия пока не может сказать однозначно, что спровоцировало взрыв - отбойный молоток или что-то другое, расследование продолжается", - уточнил представитель Ростехнадзора.

После инцидента, по его словам, на шахте была проведена внеочередная проверка. "В настоящее время работа ведется только в очистном забое", - сказал В.Храмцов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования