Решение об аресте имущества ООО "Карачинский источник" и ООО "Карачинское" предотвратит вывод активов в структуры-однодневки

11 Янв 2007, 13:13 11 января 2007 г. кассационная инстанция Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа подтвердила правомерность мер в обеспечении иска компании «Регион-Комплект» (входит в группу «Карачинская вода») к ООО «Карачинский источник» и ООО «Карачинское» (контролируются бизнесменом Владимиром Хританковым).

11 января 2007 г. кассационная инстанция Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа подтвердила правомерность мер в обеспечении иска компании «Регион-Комплект» (входит в группу «Карачинская вода») к ООО «Карачинский источник» и ООО «Карачинское» (контролируются бизнесменом Владимиром Хританковым).


Истец требовал взыскать с них необоснованно полученные доходы. Он обратился в суд с заявлением об обеспечении иска – в виде ареста имущества компаний. Сегодня кассационная инстанция подтвердила правомочность требования.

Комментирует представитель группы «Карачинская вода» Иван Кокорев:

Это определение способствует двум целям. Урегулировать спор между акционерами комплекса по производству воды «Карачинская» и предупредить вывод его активов в структуры-однодневки Владимира Хританкова.

Его представители заявляют, что это определение может остановить производство и стать чуть ли не причиной взрыва емкостей. Это провокация. «Карачинская вода» не действует вопреки собственной выгоде. Более всего она заинтересована в стабильной работе предприятий.

Определение об аресте имущества, т.е. его опись и запрет регистрировать смену собственников, не означает автоматического вето на его использование и позволяет ответчику вести хозяйственную деятельность в полном объеме. Остановить производство может только исполнительное руководство «Карачинского источника». А именно генеральный директор Владимир Хританков. Вся ответственность за ситуацию – на нем.

Структурам «Карачинской воды» принадлежит крупная доля в совокупных активах комплекса по производству «Карачинской». Однако их права игнорируются группой лиц, ассоциированных с Владимиром Хританковым. Не считаясь ни с интересами других акционеров, ни банка, кредиты которому до сих пор не погашены, активы выводятся в пользу третьих фирм по заниженным ценам. Мы предпринимаем юридические действия исключительно с целью восстановления наших прав и предотвращения сделок, распыляющих имущество предприятия.

СПРАВКА: Группа «Карачинская вода»

создана для реализации инвестиционного и управленческого проекта в производственном комплексе по выпуску популярной минеральной воды «Карачинская» (пос. Озеро Карачи Чановского р-на). Группа зарегистрирована в Новосибирской области и владеет земельным участком, недвижимостью, оборудованием и другими активами производственного комплекса.

«Карачинская вода» готова обеспечить акционерам предприятия доступ к крупному первоклассному финансированию, новейшим производственным технологиям, уникальным маркетинговым возможностям по всей России, на Украине и в Казахстане.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)