Милиционер, избивший задержанного, приговорен к трем годам
11 Янв 2007, 16:30 Суд Черновского района Читы приговорил к трем годам лишения свободы и на этот же срок лишил права занимать должности в правоохранительных органах милиционера, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили РИА Новости в суде.

Суд признал виновным сотрудника Кадалинского отделения милиции, который, согласно материалам дела, летом 2006 года избил задержанного.

"Милиционер в ходе административного задержания уложил мужчину лицом на землю, избил его руками и ногами, заставил ползти к милицейскому УАЗу. Избиение продолжилось и в отделении. Задержанный получил ушибы мягких тканей лица, головы и тела, у него обострилось ранее имеющееся заболевание почек", - сообщили в Читинском правозащитном центре, который представлял интересы пострадавшего.

Собеседник агентства отметил, что это беспрецедентный приговор, поскольку, "полностью признав свою вину, обвиняемый мог рассчитывать на условное наказание".

Также суд обязал виновного миллионера возместить потерпевшему моральный ущерб в 30 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования