12 января в Чите состоится суд по делу искалеченного ефрейтора Руденко
11 Янв 2007, 16:35 12 января в Читинском гарнизонном военном суде состоится суд над командиром войсковой части 42-летним полковником запаса Насими Назаровым. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Читинского правозащитного центра Анастасия Коптеева, ему предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

На скамью подсудимых офицера привлек его бывший подчиненный - 24-летний ефрейтор Андрей Руденко, призванный на службу в армию в Читу из поселка Хурба под Комсомольском-на-Амуре.

По версии следствия, 24-летний ефрейтор Андрей Руденко был продан командиром части Насимом Назаровым в рабство читинскому предпринимателю за 35 тысяч рублей. В августе 2006 года солдата избили неизвестные люди, он попал в дорожную аварию, получил серьезные телесные повреждения. 13 дней Андрей провел в коме. Врачи ампутировали ему правую ногу выше бедра, на левой ноге повреждена щиколотка, на неё наложен гипс, поскольку трещины на костях не зарастают. У солдата не видит один глаз.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования