Читинский губернатор: Забайкальский край - великолепное название
11 Янв 2007, 16:38 Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин уверен, что объединение региона с Агинским Бурятским автономным округом (АБАО) нацелено на развитие вновь создаваемого Забайкальского края во 2-м, а особенно в 3-м десятилетиях XXI века. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил 11 января на встрече с журналистами электронных СМИ.

По мнению Гениатулина, объединение регионов - это историческое событие, которое уже в 2007 году даст толчок экономическому развитию вновь создаваемого субъекта. Губернатор напомнил, что процесс укрупнения субъектов идёт по всей России, и Читинской области вместе с АБАО необходимо 11 марта 2007 года успешно провести объединительные референдумы с тем, чтобы "не оказаться в арьергарде и ничего от этого не иметь".

Говоря о предлагаемом названии вновь создаваемого субъекта - Забайкальский край, Гениатулин назвал его великолепным, и напомнил, что Читинская область получила такое название только в 1937 году, а до революции 1917 года называлась Забайкальской областью: "Забайкальский край - великолепное название. Мало того - мы не изобретаем ничего нового. Название "Читинская область" появилось 70 лет назад. Первым же историческим названием стала Забайкальская область - это название возникло в 1851 году, когда император Николай I своим указом переименовал Читу из селения в город, и назвал наш край Забайкальской областью. Сейчас мы меняем всего одно слово - область на край".

Напомним, референдум по объединению Читинской области и расположенного на её территории Агинского Бурятского автономного округа состоится 11 марта 2007 года. Решение по дате референдума принято 15 декабря на заседании областной думы. Заявление о начале объединительного процесса Равиль Гениатулин и глава администрации АБАО Баир Жамсуев сделали 5 апреля 2006 года. В ноябре руководители регионов получили одобрение президента страны Владимира Путина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования