"Газпром" направит 100 млн руб на газификацию Республики Алтай в 2007 году
11 Янв 2007, 16:47 Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе встреч с руководством "Газпрома" достиг договорённости о газификации республики за счёт средств этого акционерного общества - все затраты на строительство трубы от Бийска до Горно-Алтайска и разводящих сетей в Майме и городе "Газпром" берет на себя. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в пресс-службе правительства Республикик Алтай. На газификацию Горно-Алтайска и села Майма запланировано около 1,5 млрд. рублей. Эта договоренность сегодня получает реальное воплощение.

Программой газификации регионов Российской Федерации на 2007 год определены инвестиции в объеме 100 млн. рублей. Эти средства будут направлены на проведение проектно-изыскательских работ объектов газификации, в частности межпоселковых газопроводов в селе Майма и городе Горно-Алтайске.

Вопросы синхронизации строительства объектов газификации Республики Алтай будут обсуждаться с представителями ОАО "Газпром" на следующей неделе. На встрече будут обсуждены подходы в разработке генеральной схемы газификации республики, схем газификации Горно-Алтайска и Маймы и соответственно сроки проектирования и выполнения работ.

Отметим, что в 2006 году газ пришел в Бийск, и сейчас его ведут в Белокуриху. А в конце 2008 года ожидается прибытие газа в Горно-Алтайск.

Газификация Республики Алтай, на первом этапе столицы Горно-Алтайска и Маймы, является одним из приоритетных направлений в деятельности Правительства республики.

Не случайно, газ признают топливом XXI века, которое обеспечивает современное качество жизни. Потому первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев предложил считать газификацию страны пятым национальным проектом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования