Бомж 2 месяца грабил женщин в темных новосибирских лифтах
11 Янв 2007, 16:49 В Новосибирске милиционеры арестовали преступника, в течение двух месяцев грабившего женщин в лифтах, сообщил журналистам в четверг заместитель начальника Железнодорожного РУВД Новосибирска Алексей Гаврилов.

"В течение ноября-декабря 2006 года в Новосибирске был совершен ряд особо тяжких преступлений в отношении женщин. Преступник вместе с жертвой заходил в лифт, во время движения нажимал на кнопку стоп, угрожая ножом забирал сотовые телефоны, сумки и другие ценные вещи. Затем он выходил на ближайшем этаже, отправлял лифт с потерпевшей дальше, а сам скрывался", - сказал Гаврилов.

По его словам, в результате проведения специальных мероприятий сотрудниками УВД города, ГУВД Новосибирской области и РУВД Железнодорожного района Новосибирска преступник был задержан и изобличен в совершении ряда разбойных нападений на территории Железнодорожного, Заельцовского и Октябрьского районов города.

"В настоящий момент проводятся следственные действия по оформлению доказанных эпизодов преступной деятельности и по изобличению молодого человека в совершении других подобных преступлений", - сообщил Гаврилов.

Как выяснилось, молодой человек по фамилии Огарков без определенного места жительства, ранее судимый за грабежи и разбойные нападения, находился в Новосибирске с ноября 2006 года, нигде не работал.

Зам. начальника РУВД отметил, что преступник, в отличие от большинства грабителей, вел себя с жертвами достаточно вежливо и корректно.

"Он говорил, чтобы женщина не кричала, вела себя тихо. После получения ценностей преступник извинялся, говорил "до свидания" и уходил из лифта", - пояснил Гаврилов.

В настоящее время доказаны четыре эпизода преступной деятельности Огаркова. Все преступления квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с применением оружия). Преступник свою вину признал, добавил Гаврилов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования