Начальник военного склада осужден на 2,5 года за взятки
11 Янв 2007, 17:09 В Алтайском крае на 2,5 года осужден начальник военного склада, признанный виновным во взяточничестве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в ГУВД Алтайского края, уточнив, что обвинительный приговор майору вынес Военный суд Барнаульского гарнизона.

В управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД поступила информация о том, что майор, являясь председателем тендерной комиссии, ежемесячно получает взятки от поставщиков продукции в сумме 10 проц от объемов поставок, предназначенных для нужд военных учреждений края. По данным следствия, в случае отказа установленной им суммы взятки начальник склада расторгал финансовые отношения по поставкам продовольствия и препятствовал участию в тендерах. "При проведении оперативного эксперимента сотрудниками милиции был задокументирован факт получения взятки. В ходе дальнейшего проведения мероприятий майор был задержан с поличным в момент получения очередной взятки в сумме 30 тыс рублей от частного предпринимателя", - отметили в ГУВД.

На основании собранных материалов военной прокуратурой Барнаульского гарнизона в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ /получение должностным лицом взятки за незаконные действия/.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования