На территории создаваемой агломерации Иркутск-Шелехов-Ангарск начали строить ЛЭП
11 Янв 2007, 17:11 На территории создаваемой в Прибайкалье агломерации из трех крупных городов - Иркутска, Ангарска и Шелехова - началось сооружение линии электропередачи напряжением 500 киловольт /ЛЭП-500/. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в областной администрации.

Высоковольтная ЛЭП общей длиной 96 км протянется от Ангарска до Шелехова, где возводится новая очередь Иркутского алюминиевого завода по выпуску почти 170 тыс тонн металла в год. Там же будет построена самая мощная в области подстанция 500 на 220 киловольт.

"Кроме того, намечено сооружение магистральной теплотрассы от Ангарска до Иркутска. Она обеспечит областной центр стабильным теплоснабжением, позволит закрыть в нем ряд малопроизводительных котельных", - сказали в администрации.

С идеей создания в Иркутской области крупной агломерации выступил в 2006 году губернатор Александр Тишанин. По его словам, "смысл объединения и развития трех рядом находящихся городов в том, чтобы на один рубль государственных вложений привлечь, как минимум, семь рублей частных инвестиций". В настоящее время подготовлена генеральная схема агломерации, в которой определено расположение нового аэропорта, автомобильных дорог, скоростного трамвая, промышленных предприятий инновационного типа, бизнес- центров, культурных и иных учреждений.

Проект городской агломерации в Прибайкалье будет рассмотрен на заседании правительства РФ 22 марта 2007 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования