"Иркутская нефтяная компания" в 2007 году намерена удвоить объемы нефтедобычи
11 Янв 2007, 17:27 "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) в 2007 году планирует удвоить объемы нефтедобычи, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе компании.

В 2006 году на Ярактинском, Марковском и Даниловском нефтегазоконденсатных месторождениях ИНК добыто более 166 тысяч тонн нефти и газового конденсата. По сравнению с 2005 годом этот показатель вырос на 1200 тонн. Предприятиями компании добыто около 80% нефти и конденсата в Иркутской области, около 25% - во всей Восточной Сибири.

"Компания еще несколько лет сможет сохранить свое лидерство, до тех пор, пока не начнется промышленная добыча на крупнейших месторождениях, прежде всего Верхнечонском в Иркутской области и Талаканском в Якутии", - отметил председатель cовета директоров ИНК Николай Буйнов.

В начале нового года холдинг намерен сдать в эксплуатацию нефтепровод Яракта - Марково - Усть-Кут. После его открытия планируется значительно снизить транспортные расходы и уже в 2007 году удвоить объемы нефтедобычи, а в 2010 году - подать в магистраль нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) около 1 миллиона тонн нефти.

В 2007 году ИНК начнет освоение участков, на которые приобрела лицензии в 2006. Прежде всего это Аянская и Потаповская площади. До 2010 года капитальные затраны на все проекты компании оцениваются в 9 миллиардов рублей. В частности, только на поисково-оценочные и геологоразведочные работы планируется направить свыше 2,5 миллиарда рублей.

"В условиях истощения запасов эксплуатируемых месторождений в районах Западной Сибири и Поволжья планы по созданию крупной углеводородной сырьевой базы в Восточной Сибири становятся особенно актуальными. Такие задачи поставлены Энергетической стратегией России до 2020 года и распоряжением правительства РФ о подготовке трубопроводной системы ВСТО", - отметили в Иркутской нефтяной компании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования