Новосибирские туристические фирмы протестуют против поправок в закон "О туризме"
12 Янв 2007, 08:29
Представители новосибирских туристических фирм провели в четверг пикет против поправок в закон "Об основах туристской деятельности в РФ".

Как сообщает корреспондент РИА Новости, на главной площади города собрались более сотни человек с требованием отмены принятия поправок в закон "О туризме".

Как сообщил РИА Новости председатель новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Владимир Коуров, механизм обеспечения финансовых гарантий в рассматриваемом законе не направлен на защиту прав потребителей.

"Механизм предоставления финансовых гарантий является очень упрощенным и абсолютно не защищает права туристов. Организации, продающие путевки за рубеж будут обязаны гарантировать возмещение убытков на сумму 10 миллионов рублей, что в случае московских туроператоров не покрывает и малой части рисков, а в случае региональных турфирм наоборот многократно превосходит сумму риска", - сказал Коуров.

По его словам, после принятия такого законопроекта в случае возникновения проблемной ситуации, турагенты из Сибири не смогут компенсировать убытки, и гражданину придется обращаться за компенсацией в московские фирмы.

"В Новосибирске около 70 туроператоров, а если закон будет принят, из них останется 7-8. Региональный рынок лишается перспектив развития и будет разрушаться", - заявил председатель ассоциации туристских организаций.

Он отметил, что туризму нужны новые, прогрессивные формы обеспечения финансовых гарантий граждан.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования