Иркутские туроператоры провели пикет против против изменения закона "О туризме"(+ФОТО)
12 Янв 2007, 11:32

В четверг, 11 января, в Иркутске у памятника Александру III состоялся пикет «В защиту прав потребителей и производителей туруслуг». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили организаторы из Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма.

Как рассказали в Ассоциации, целью пикета было привлечение внимания общественности к рассматриваемому в ГосДуме законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
Решение о проведении пикета было принято в связи с тем, что, декларируя такие социально значимые цели, как защита прав потребителей, выход турбизнеса из «теневого» оборота, повышение качества оказываемых отраслью услуг, на наш взгляд, законопроект, в случае его принятия в нынешней редакции, приведёт к противоположным результатам.

Несмотря на недавно закончившиеся каникулы и мороз, в пикете приняли участие более 50 представителей туристской общественности из более чем 20 организаций.

Организаторы провели опрос в форме игры, где каждый желающий мог выразить своё мнение по поводу возможных последствий принятия указанного законопроекта путём забивания мячей в символические ворота клюшками для гольфа и хоккея. Участникам были предложены двое ворот, соответствовавшие двум вариантам ответа на вопрос: «к чему приведёт принятие законопроекта в нынешней редакции?».

Всего в ходе опроса было забито 53 мяча, 43 из которых – в первые ворота, и 10 – во вторые, т.е. по мнению большинства участников опроса, последствия принятия законопроекта в его нынешней редакции будут негативными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования