В Сибири выполнен план по осеннему призыву
12 Янв 2007, 12:03 В Сибирском военном округе практически завершён призыв на воинскую службу. Как сообщил 12 января ИА REGNUM начальник службы информации и общественных связей СибВО полковник Валерий Щебланин, плановые показатели призыва в Сибири и Забайкалье выполнены полностью. Призывники прибыли в войска. К месту проведения альтернативной гражданской службы направлены 7 граждан, в том числе из Омской области - 4, из Кемеровской - 3 человека.

Щебланин отметил снижение количества "уклонистов". В ходе призывной кампании 4,2% призывников были направлены на дополнительное медицинское обследование, 124 призывника возвращены со сборных пунктов по состоянию здоровья.

По оценке военных социологов и психологов, 6% призывников имеют высшее образование, 58% среднее и начальное профессиональное образование. 82% ребят воспитывались в полных семьях, 85% до армии учились или работали. 43% призывников считают себя верующими людьми. В то же время 6% призывников до призыва имели проблемы с органами правопорядка, знакомство с алкоголем или наркотиками. Судимых среди молодых солдат, которые призваны из Сибири и Забайкалья и будут служить в СибВО, нет.

Наиболее проблемным направлением завершившегося призыва Валерий Щебланин назвал состояние здоровья. 4% призывников имеют ослабленное здоровье, более 1% страдают дефицитом веса.

В целом призывная кампания в сибирских и забайкальских регионах прошла в установленные сроки, без срывов. Этот призыв стал последним, когда молодые люди идут служить на 2 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования