Решение суда по «делу Ульмана» ждут в середине марта
12 Янв 2007, 12:28

Ориентировочно в середине марта Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону вынесет решение по «делу капитана Ульмана». Рассмотрение дела началось 12 декабря, 22 декабря был объявлен месячный перерыв и теперь заседание возобновится 23 января. Об этом сообщил Эдуард Ульман на пресс-конференции 12 января во время своей поездки в Улан-Удэ.

Как отметил Ульман, стороне обвинения осталось пригласить порядка 15 свидетелей. Заслушивание доказательств, представленных обвинительной стороной, завершится в феврале и тогда свою работу начнет сторона защиты, которая представит свою доказательную базу. Как отметил капитан, практически все судебные заседания проводятся в открытом режиме, на них присутствуют пресса, представители казачества и все желающие.

Напомним, так называемое «Дело Ульмана» рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом в третий раз: первые два раза присяжные оправдывали военнослужащих, но каждый раз Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. Интересы обвиняемых в суде представляют те же адвокаты, которые защищали Ульмана на двух предыдущих заседаниях.

Как было отмечено на пресс-конференции, сам факт того, что подобное судебное рассмотрение стало возможным, говорит о недостатках законодательной базы РФ, а обвинительное решение по делу «капитана Ульмана» поставило бы под вопрос основу военной дисциплины и необходимость выполнять приказы командования.

Как отметил член совета улан-удэнской городской общественной организации «Союз военнослужащих «Защита» Валерий Киндер, продолжают поступать письма в поддержку обращения Новосибирского областного Совета депутатов к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой усилить правовую защищенность военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона. «В настоящее время законодательные органы уже 34 регионов РФ высказали свое отношение к этому вопросу, в том числе краевая дума Красноярского края, а также Московская и Ленинградская областные думы.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования