В Чите начался суд по делу искалеченного солдата Руденко
12 Янв 2007, 12:35 12 января в читинском гарнизонном военном суде состоялось первое заседание по делу 42-летнего полковника запаса Насими Назарова, которого обвиняют в мошенничестве и превышении служебных полномочий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Читинского правозащитного центра Анастасия Коптеева, перед началом заседания судья запретил операторам местных телеканалов снимать на видеокамеру подсудимого.

Адвокат подсудимого попросил приложить к делу письменное обращение председателя комитета солдатских матерей Читинской области Валентины Мордовой, в котором Мордова просит суд проявить снисхождение к подсудимому, которого она назвала честным и порядочным командиром.

После того, как гособвинитель зачитал обвинительное заключение, Назаров полностью признал свою вину во всех совершенных преступлениях. Адвокат напомнил, что подзащитный раскаялся уже в ходе предварительного следствия и просил рассмотреть его дело в особом порядке без судебного разбирательства. Ранее судья Александр Рябков отказал ему в этой просьбе.

Приступить 12 января к судебному следствию не удалось. Подсудимый отказался, чтобы исследования доказательств по делу началось с его допроса. Суд не смог заслушать гражданского истца - нового командира войсковой части, которую ранее возглавлял Назаров. Кроме этого, на заседание не явился ни один свидетель по делу. Судебное заседание перенесено на 15 января.

Напомним, что потерпевшим по делу Назарова проходит 24-летний ефрейтор Андрей Руденко, который в период служб стал инвалидом. По версии следствия, Назаров, будучи командиром части, незаконно отдал солдата за деньги в эксплуатацию местному предпринимателю, где тот получил увечья. Кроме того, бывшему офицеру Насими Назарову предъявлено обвинение в совершении еще трех преступлений, связанных с мошенничеством и злоупотреблением должностными полномочиями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования