С середины апреля иностранцам в Красноярском крае запретят заниматься розничной торговлей
12 Янв 2007, 12:48 С 15 апреля в сфере потребительского рынка Красноярского края будет запрещена деятельность иностранных граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на пресс-конференции 12 января сообщила и.о. заместителя начальника управления федеральной миграционной службы по Красноярскому краю Людмила Григорьева. По ее словам, подобные изменения предусмотрены федеральным законодательством, соответствующее постановление вышло еще в конце прошлого года.

Мероприятия по реализации нововведений будут проходить в два этапа. В частности, по итогам первого этапа, с 15 января в сфере потребительского рынка иностранных граждан должно трудиться не более 40% от общего числа работающих. "Начиная с 15 января, мы будем проводить проверки по соблюдению этого пункта законодательства на территории края. Основная работа в этом направлении была возложена на работодателей. Именно они должны были подготовить необходимые документы и сократить число иностранных работников до 40%", - пояснила Людмила Григорьева. Она отметила, что законодательством также предусмотрена статья, согласно которой иностранец может быть уволен именно в связи с принимаемыми изменениями.

Второй этап работы приведет к тому, что иностранные граждане вообще не смогут осуществлять розничную торговлю на территории Красноярского края. "С 15 апреля их деятельность в сфере потребительского рынка будет запрещена. Заниматься розничной торговлей будут только лица, имеющие российское гражданство", - пояснила Григорьева.

Она добавила, что в настоящее время назвать среднюю цифру, указывающую на численность иностранцев, работающих на рынках Красноярска, назвать невозможно. "Если на Центральном рынке города работает примерно 8% иностранных граждан от общего числа сотрудников, то на Восточном рынке эта цифра достигает уже 80%", - пояснила она.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования