Партия жизни выиграла у "Единой России" со счетом 5:0
12 Янв 2007, 19:54 В пятницу, 12 января, Верховный Суд Тувы удовлетворил иск от членов партии Жизни, доказывавших в суде незаконность решения Кызылской избирательной комиссии. Как сообщает ИА "Тува Онлайн", судья Ч-Д. Аал-Оол признала решение теризбиркома Кызыла, отменившее результаты выборов, нелигитимным. Таким образом нынешнее решение, удовлетворившее иск жизненцев, стало пятым.

В пятницу, 12 января, Верховный Суд Тувы удовлетворил иск от членов партии Жизни, доказывавших в суде незаконность решения Кызылской избирательной комиссии. Как сообщает ИА "Тува Онлайн", судья Ч-Д. Аал-Оол признала решение теризбиркома Кызыла, отменившее результаты выборов, нелигитимным. Таким образом нынешнее решение, удовлетворившее иск жизненцев, стало пятым.

По двум из уже принятых судебных решений в вышестоящую судебную инстанцию поданы апелляции от единороссов - Андрея Попова и Дандар-оола Ооржака. В целом, Верховный суд Тувы вынес положительные решения по искам жизненцев Вячеслава Ушкалова, Бориса Балчий-оола, Ивана Чучева и Сергея Сафрина, напоминает ИА «Тува Онлайн».

Как заявил агентству лидер партийного списка РПЖ, спикер Великого Хурала республики предыдущего созыва Василий Оюн, желание единороссов оспорить решения суда направлен только на затягивание судебных рассмотрений. Если вынесенные по искам жизненцев решения суда будут носить окончательный характер, Законодательная палата Великого Хурала могла бы уже 16 января собраться на организационную сессию в полном составе. Ранее по инициативе председателя правительства республики Шериг-оола Ооржака было предпринято уже шесть попыток созвать сессию Хурала, однака все они провалились из-за неявки депутатов от РПЖ.

Напомним, выборы Великого Хурала состоялись 8 октября - в единый день голосования. На выборах Партия жизни обогнала «Единую Россию», получив 17 мандатов. «Единая Россия» завоевала только 14.

Но избирком Кызыла, столицы республики, отменил итоги выборов по пяти городским округам. Во всех них побеждали кандидаты от Партии жизни, и «мироновцы» лишились большинства. Они считают, что за этими действиями избиркома стоит руководство республики, поддерживавшее "Единую Россию".

В ответ депутаты ПЖ уже несколько раз бойкотировали первую сессию нового созыва хурала, на которой он должен вступить в свои права: для начала работы необходим 21 депутат, а «Единая Россия» может собрать только 14. После восстановления лишенных мандатов "жизненцев" Хурал, судя по всему, начнет работу.

Кроме того, на прошедшей неделе избирком Республики Тыва назначил на 11 марта 2007 года повторные выборы по 5 округам Кызыла. Решение избиркома можно считать техническим, поскольку оно было принято до восстановления результатов выборов Верховным Судом Тувы. Не исключено, что выборы 11 марта так и не состоятся ввиду того, что суд жизненцы восстановлены в правах Верховным Судом и теперь могут принять участие в работе регионального парламента.

ТАЙГА.info опасается, что теперь сессии Хурала будут бойкотировать единороссы, оказавшиеся в меньшинстве. Кроме того, единороссы теперь могут начать настаивать на том, чтобы выборы по 5 округам 11 марта все-таки были проведены

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования