Мэрия Новосибирска назвала сектантов самыми активными добровольцами 2006 года
14 Янв 2007, 19:05 Мэрия Новосибирска вручила 8 дипломов филиалу секты сайентологов "Криминон-Новосибирск". Об этом 12 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель новосибирского отделения МОО "Центр религоведческих исследований" протоиерей Александр Новопашин.

По его словам, управление общественных связей мэрии и Новосибирский региональный Союз общественных объединений в рамках Форума добровольцев, который состоялся 5 декабря в большом зале мэрии, наградили активных добровольцев Новосибирска. В их числе оказались и представители тоталитарной секты сайентологов, которые под вывеской подставной организации "Криминон-Новосибирск" проводят вербовку в свою секту новых адептов.

В частности, Александр Новопашин обратил внимание на то, что программа профилактики правонарушений этой организации основана на "открытиях известного гуманиста и философа Рона Хаббарда", который заявил еще в 1952 году, что "мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов" и считал себя учеником Алистера Кроули, идейного вдохновителя современных сатанистов.

"С моей точки зрения, нужно признать недействительными выданные дипломы. Это сохранит лицо мэрии, - высказал свое мнение Александр Новопашин. - Да, это будет неприятно, но, во всяком случае, будет достойно, потому что признание своих ошибок - достойно уважения. Нельзя делать вид, что ничего не произошло, но быть повинным в том, какие трагедии могут произойти в тех или иных семьях наших сограждан. Ведь те документы, которые мэрия вручила этой организации, естественно откроют двери в образовательные, общественные и прочие учреждения. Это будет выглядеть так: "Здравствуйте, я пришел, я хочу работать с ребятами, которые у вас учатся". "А что вы умеете делать?" "А вот, пожалуйста, мэрия уже проверила наши программы на предмет их безопасности и полезности, и даже нас отблагодарила". Все очень просто".

Начальник отдела по связям с религиозными организациями и национально-культурными автономиями мэрии Валентина Булгакова подтвердила корреспонденту ИА REGNUM, что "это случилось по незнанию".

Исполняющий обязанности начальника отдела поддержки общественных инициатив мэрии Виталий Юмашев сообщил, что мэрия "ни в коем случае не поддерживает все эти сайентологические вещи и прочие сектантские моменты". Он также отметил, что в уставных документах организации "Криминон-Новосибирск" не отображено то, что они связаны с сайентологами. "Мы на форуме добровольцев поддерживали работу волонтеров, - сказал Виталий Юмашев, - и если есть опасения, что официальные грамоты, выданные мэрией, будут являться поддержкой сектантов, то это неправильно. Мы давали грамоты за волонтерскую деятельность".

Виталий Юмашев также отметил, что в будущем "мы будем более тщательно смотреть за такими вещами", но ничего не сказал о том, какие шаги будет предпринимать мэрия в отношении уже выданных дипломов: "Такие вопросы официально пока не обсуждались".

Директор некоммерческого партнерства "Криминон-Новосибирск" Татьяна Красильникова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что это все "неожиданно" и "смешно". "Я работаю уже 5 лет. Мы - не секта. С мэрией и областной администрацией работаем очень давно. И мне смешно слышать то, что вы говорите", - сказала она.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования