В Агинском округе создают альтернативные группы участников объединительного референдума
14 Янв 2007, 19:18 Формирование и регистрация иных групп участников референдума по вопросу объединения с Читинской областью в Забайкальский край проходит в Агинском Бурятском автономном округе. Как сообщили 12 января ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, объединительный референдум от всех других отличается наличием только таких групп при отсутствии инициативной.

Иная группа, образованная главой администрации АБАО Баиром Жамсуевым, в составе 34 граждан Российской Федерации, проживающих на территории автономного округа, зарегистрирована избирательной комиссией автономного округа 20 декабря 2006 года и получила регистрационное свидетельство под номером 1. Группа призвана побуждать население поддержать инициативу проведения референдума.

Все остальные иные группы участников референдума создаются только для ведения агитационной деятельности и формируются по различным признакам - партийному, профессиональному и другим. Уже созданы и прошли регистрацию иная группа спортсменов округа в составе 21 человека под названием "Спорт без границ", иная группа работников культуры округа в количестве 20 человек под названием "Нэгэдэл", иная группа Политического Совета Агинского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Свою деятельность иные группы должны осуществлять за счет средств специально созданного фонда. Агитацию группа может начинать с момента регистрации, за исключением агитации в СМИ, которая разрешается за 28 дней до голосования. Срок обращения в избирательную комиссию Агинского Бурятского автономного округа с ходатайством о регистрации иной группы участников референдума завершается 24 января 2007 года.

Напомним, референдум по объединению Читинской области и расположенного на её территории Агинского Бурятского автономного округа состоится 11 марта 2007 года. Решение по дате референдума принято 15 декабря на заседании областной думы. Заявление о начале объединительного процесса губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и глава администрации АБАО Баир Жамсуев сделали 5 апреля 2006 года. В ноябре руководители регионов получили одобрение президента страны Владимира Путина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования