Отец убитого омского журналиста перечислит в детдом компенсацию, которую выплатит преступник
14 Янв 2007, 19:20 Отец омского журналиста Александра Петрова, расстрелянного вместе со своей семьей в августе 2006 года в республике Алтай, решил перечислить в один из детских домов всю сумму, которую выплатит в качестве компенсации обвиняемый в этом убийстве.

"Я принял решение перечислить деньги в один из детских домов. В какой именно, я определю, когда приговор вступит в законную силу", - сказал в субботу РИА Новости отец погибшего журналиста Анатолий Петров.

По его словам, Верховный суд республики Алтай, рассматривавший это дело, постановил взыскать с 16-летнего жителя республики Руслана Кулиша 1 миллион 110 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба.

"Мне из этих денег ничего не нужно. Есть много несчастных детей, пусть они получат эти деньги, ведь он (Кулиш) убил в том числе и детей", - сказал Петров.

Главный редактор омского журнала "Право и дело" Александр Петров, его супруга и двое детей - трех и семи лет - были убиты 8 августа 2006 года на берегу горной реки Туэктенка, где они остановилась на отдых во время путешествия по Горному Алтаю.

Через несколько дней по подозрению в этих убийствах был задержан 16-летний местный житель. Верховный суд 29 декабря приговорил его к десяти годам лишения свободы. Как было установлено, подросток хотел завладеть автомобилем погибших.

Отец погибшего журналиста считает, что приговор обвиняемому "не соответствует тяжести трагических последствий". По его мнению, к нему должна была быть применена исключительная мера наказания.

"Это не человек. Люди, совершившие такие зверства, не имеют право существовать на земле", - считает отец погибшего.

В тоже время, подавать апелляцию на приговор он не намерен, так как считает, что в этом "нет смысла". Обвиняемый получил максимальное наказание, которое по закону ему мог определить суд, так как он несовершеннолетний, отметил Анатолий Петров.

По его мнению, подсудимый Кулиш не раскаялся в содеянном. "В суде он сидел и хихикал", - сказал Петров. Он также считает, что подросток "чрезвычайно опасен для общества, и тем более будет опасен, когда в 26-летнем возрасте выйдет на свободу".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования