После визита Фурсенко Толоконский начал планировать развитие науки и образования
14 Янв 2007, 19:21 В Новосибирской области будет создан совет по вопросам стратегического планирования развития науки и образования. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Новосибирской области, соответствующее поручение сделал губернатор Виктор Толоконский во время встречи с руководителями структурных подразделений администрации области и областных исполнительных органов государственной власти.

«К 22 января должны быть подготовлены предложения, проекты постановлений и распоряжений, определяющие обновленный порядок планирования и регламента работы администрации и ее коллегиальных органов, - отметил Толоконский. – В частности, предлагаю провести реорганизацию президиума администрации и образовать два совета.

Первый должен рассматривать проекты законов, нормативных актов и постановлений, определяющих и регулирующих стратегические перспективы, структурные изменения в развитии Новосибирской области. В его состав войдут наиболее авторитетные представители научного, экспертного и бизнес-сообщества. Его работа, на мой взгляд, должна планироваться в ежемесячном режиме.

Второй совет – совет администрации рассматривает проекты законов, нормативных документов и решений Губернатора в основном текущего характера, осуществляет контроль за ходом выполнения принятых решений и достижения намеченных качественных результатов, рассматривает вопросы координации, взаимодействия с органами местного самоуправления. Работать он будет еженедельно».

Губернатор также обратил внимание на состав, планирование и содержание работы координационных советов, которые возглавляют его заместители. «Это должны быть экспертные советы, которые будут всесторонне рассматривать и глубоко анализировать сложные социальные и экономические проблемы, а также обеспечивать эффективное взаимодействие представителей власти и общества», - подчеркнул губернатор Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования