В Бурятии ударил 30-градусный мороз
14 Янв 2007, 19:29 Тридцатиградусным морозом встречает утро жителей столицы Бурятии

Резкое похолодание произошло впервые с начала зимы. Однако, как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском Гидрометцентре, больших морозов жителям Бурятии ожидать не стоит. Уже с начала следующей недели начнется постепенное потепление на 1-2 градуса в день, и крещенские морозы, скорее всего, так и не наступят.

По оценкам синоптиков, нынешняя зима в Бурятии теплее обычного. В декабре прошлого года среднемесячные температуры были в среднем на 1-3 градуса выше обычных, а по югу республики на 3-4 градуса больше нормы. Свой традиционный норов забайкальская зима показала лишь на севере Бурятии. Однако с аномальным потеплением на западе России специалисты пока это не связывают. В гидрометеоцентре Бурятии отмечают, что повышенная активность атмосферных процессов не дала установиться в Забайкалье азиатскому антициклону, несущему устойчивые холода. Именно поэтому жители республики могут нынче наслаждаться относительно мягкой зимой. Для забайкальцев минус 20 градусов на улице в это время уже является вполне комфортной температурой

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования