Более 1,5 тонн продовольствия забраковано на красноярских рынках
15 Янв 2007, 15:12 За две недели января на красноярских рынках забраковано более полутора тонн продовольствия, сообщили РИА Новости в краевом управлении Роспотребнадзора.

По словам собеседника агентства, специалисты проверили 14 юридических лиц и 176 индивидуальных предпринимателей, торгующих на 60 рынках края. На всех проверенных рынках выявлены нарушения.

"По результатам надзорных действий возбуждено 214 дел об административных правонарушениях, забраковано 235 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья в количестве 1694,63 килограммов", - сообщил он.

В 80% нарушаются условия приема, хранения, реализации продуктов питания, около половины проверенных не представили сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции, а 25% хозяйствующих субъектов допускает к работе лиц без медицинского освидетельствования и гигиенической подготовки, сказали в управлнии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования