Газопровод из Сибири в Китай по Алтаю обойдется в 88 млрд рублей
15 Янв 2007, 15:25 Объем инвестиций в строительство по территории республики Алтай газопровода из Сибири в Китай составит 88 млрд рублей, сообщил вице-премьер правительства республики Роберт Пальталлер на аппаратном совещании в республиканском правительстве в понедельник.

Р.Пальталлер не уточнил источники поступления этих средств.

По словам вице-премьера, с руководством ОАО "Газпром" уже согласована трасса прохождения газопровода по территории республики. Ее длина составит 591 км. В текущем году будут начаты проектно- изыскательские работы, в 2008 году - строительство самого газопровода.

Согласно достигнутым ранее договоренностям с "Газпромом", будут газифицированы все крупные населенные пункты вдоль трассы газопровода. Налоговые отчисления в республиканский бюджет за время строительства составят 2,7 млрд рублей, а после начала эксплуатации газопровода - 3 млрд рублей ежегодно, отметил Р.Пальталлер, уточнив, что это составляет половину бюджета республики. Помимо этого, в ходе строительства "Газпром" инвестирует в социальные объекты республики Алтай более 2 млрд рублей, сообщил Р.Пальталлер.

По словам вице-премьера, в прошлом году правительством республики была проделана серьезная работа в области газификации региона. "Подписан договор с руководством ОАО "Газпром" о газификации нашей территории, разработана схема газификации Горно-Алтайска и пригородного райцентра Маймы за счет средств "Газпрома". Большой газ в столицу республики и ее пригороды придет в декабре 2008 года, когда будет завершено строительство 100-километрового участка внутреннего газопровода Бийск - Горно-Алтайск", - сказал Р.Пальталлер.

По его словам, все затраты по строительству газопровода и разводящих сетей в окрестностях Горно-Алтайска возьмет на себя компания "Газпром", выделив на эти цели около 1,5 млрд рублей. 100 млн рублей из этих средств будут выделены в 2007 году на проектно-изыскательские работы.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в строительство газотранспортной системы, соединяющей ресурсную базу Надыма и Уренгоя с Китаем (газопровод "Алтай"), оценивается в 363,235 млрд рублей. Общая протяженность трассы составит более 2,7 тыс. км.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования