Омский "китайский рынок" переезжает на окраину города
15 Янв 2007, 15:28 Китайский оптовый рынок Омска уже в ближайшее время сменит свое местоположение. По данным некоторых источников, этот рынок переместится ближе к границе города - в поселок Дружино. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщили в пресс-службе администрации города Омска.

Как заявил 15 января директор городского департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, "территория, занятая сегодня "китайским рынком", еще в старом генплане города планировалась как общегородской общественно-деловой центр. Застройщики готовы начать здесь строительство зданий сразу же после того, как иностранные торговцы освободят территорию".

Напомним, что 15 января в законную силу вступило постановление правительства от 15 ноября 2006 года №683, которое устанавливает на 2007 год допустимые доли иностранных работников, осуществляющих деятельность в сфере рыночной торговли. До 1 апреля 2006 года количество иностранных граждан должно быть снижено до 40% от общей численности торгующих иностранцев, а с 1 апреля по 31 декабря 2007 года - до 0%. Организации, арендующие площади на территории рынка, с 1 апреля 2007 года не имеют права привлекать иностранных граждан к розничной торговле.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования