В комитете ГО и ЧС Томской области предупреждают о негативных последствиях раннего схода снега
15 Янв 2007, 15:30 Ранней весной главным фактором пожарной опасности в Томской области могут стать сельскохозяйственные палы, считают в комитете по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям областной администрации.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник председатель комитета Виктор Лощинкин, если снег начнет сходить с конца марта, то главной проблемой в области станет борьба с поджогами сухой травы на сельзхозугодьях, частных покосах, а также вдоль дорог.

При этом он отметил, что количество лесных пожаров в области в 2007 году будет зависеть в большей степени от природных факторов лета: грозовых дождей, сухих гроз, максимума температур и их продолжительности. "И, конечно, от человеческого фактора - поведения людей в лесных массивах", - подчеркнул В.Лощинкин.

По его данным, на борьбу с лесными пожарами в лесах Томской области в этом году планируется направить 16 млн 426 тыс. рублей.

К 2007 г. для Томского и Верхнекетского районов за счет средств областного целевого резерва для предупреждения и ликвидации ЧС приобретены 2 малых лесопожарных комплекса, сказал В.Лощинкин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования