На новосибирских рынках ищут "лишних" иностранных работников
15 Янв 2007, 15:31 В Новосибирске и Новосибирской области проводятся рейды по выявлению количества иностранных работников, занятых в сфере розничной торговли на территории рынков. Как 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила и.о. заместителя начальника Управления ФМС РФ по Новосибирской области Любовь Седнева, рейды проводятся и миграционной службой, и Роспотребнадзором, и правоохранительными органами.

"До 1 апреля 2006 года количество иностранных граждан должно быть снижено до 40% от общей численности торгующих иностранцев, а с 1 апреля по 31 декабря 2007 года - до 0%, - сказала Любовь Седнева. - Организации, арендующие площади на территории рынка, с 1 апреля 2007 года не имеют права привлекать иностранных граждан к розничной торговле. И руководители рынков должны следить за этим".

По словам Любови Седневой, в Новосибирской области расположено 210 рынков, на каждом из них до 1 апреля розничной торговлей должно заниматься не более 40% иностранных работников. На одном из крупных рынков города - Центральном рынке есть 500 торговых мест. И в настоящий момент, лишь 200 из этих мест могут быть заняты иностранными гражданами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января в законную силу вступило постановление правительства от 15 ноября 2006 года №683, которое устанавливает на 2007 год допустимые доли иностранных работников, осуществляющих деятельность в сфере рыночной торговли.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования