"Сибирь" предлагает родственникам жертв авиакатастрофы в Иркутске договориться вне суда
15 Янв 2007, 15:40 Авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь") ведет переговоры с родственниками пассажиров, погибших в авиакатастрофе в Иркутске в июле 2006 года, об урегулировании материальных претензий без судебного разбирательства. Об этом РИА Новости сообщил в понедельник заместитель директора авиакомпании S7 по общественным связям Игорь Волков.

"Авиакомпания ведет переговоры об урегулировании ситуации в досудебном порядке", - сказал он.

По словам замдиректора компании, уполномоченные лица авиакомпании встретились в Улан-Удэ с родственниками погибших - семьей Сластиных. Глава семьи Константин Сластин потерял в авиакатастрофе супругу и 17-летнюю дочь. Он подал иск в суд города Обь Новосибирской области, где зарегистрирована авиакомпания. Сластин потребовал взыскать с авиакомпании более 15 миллионов рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

"Если не удастся урегулировать материальные претензии в досудебном порядке, родственники имеют полное и законное право отстаивать свои интересы через суд", - констатировал Волков.

Ранее представителям авиакомпании S7 удалось заключить мировое соглашение с жителем Иркутска - владельцем гаража, разрушенном при крушении самолета, который первым из всех пострадавших заявил иск в суд города Обь с требованием возмещения ущерба. Так как соглашение между сторонами было достигнуто, суд прекратил это дело. Авиакомпания S7 обязалась без судебного разбирательства выплатить владельцу гаража 176 тысяч рублей.

В результате крушения самолета А310 погибли 124 человека из 203 находившихся на борту. Самолет, выполнявший рейс Москва - Иркутск, после посадки выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся.

В ходе расследования обстоятельств катастрофы Межгосударственный авиационный комитет сделал выводы, что она произошла из-за ошибки экипажа, однако в авиакомпании S7, которой принадлежал разбившийся самолет, подвергли сомнению эти официальные выводы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования