Против работников хозуправления Хурала Тувы возбуждено дело по факту незаконного предпринимательства
15 Янв 2007, 15:42 Прокуратура Тувы возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц хозяйственного управления Законодательной палаты /ЗП/ Великого Хурала /парламента/ за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Оно открыто по статье "осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере" УК РФ, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики.

По словам сотрудников прокуратуры РТ, уголовное дело заведено по результатам проведенной недавно Счетной палатой РФ проверки финансовой деятельности Законодательной палаты, которая выявила финансовые нарушения на общую сумму 39,6 млн рублей, в том числе нецелевое расходование 2,2 млн рублей.

В частности, выяснилось, что хозуправление ЗП не прошло соответствующую регистрацию и не является бюджетным учреждением, но, тем не менее, имело гербовую печать, счет в банке и обладало статусом юридического лица. В частности, управление самостоятельно распоряжалось денежными средствами, незаконно заключало договоры на проведение работ и оказание услуг, а также вопреки Бюджетному кодексу РФ получало доход от использования государственного имущества.

Установлено, что за девять месяцев 2006 года на расчетный счет хозуправления поступило 10 млн 136 тысяч рублей, в том числе средства бюджета республики в объеме более 9 млн рублей, а также средства от иной приносящей доход деятельности, которые не облагались налогами.

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Тувы устанавливают все обстоятельства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования