Новосибирские ледовые переправы готовят к открытию
15 Янв 2007, 16:11 В Новосибирской области началась подготовка к открытию ледовых переправ через Обское водохранилище. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Новосибирской области Данияр Сафиуллин во время аппаратного совещания в понедельник, 15 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

"В настоящее время основные усилия сотрудников областного центра государственной инспекции по маломерным судам сосредоточены на открытии движения от поселка Ордынск до села Нижнекаменка, а также до сел Спирино и Чингиз. На этой неделе там будет работать специальная группа управления МЧС, которая определит допустимую грузоподъемность на переправах, а также произведет замеры толщины льда, - подчеркнул Данияр Сафиуллин.

Начальник областного управления МЧС предупредил, что на сегодняшний день необходимая безопасная толщина льда пока еще не достигнута. Да и на большинстве других водоемов области толщина льда достигает 35-40 см, тогда как для безопасного движения по льду этот показатель должен достигать не менее 60 см.

Для обеспечения безопасности ежедневно на месте переправы будут производиться замеры толщины льда и проверки на наличие трещин. Кроме того, будет оборудован спасательный пост с необходимыми средствами спасения на льду, установлены дорожные знаки, определяющие правила проезда. Ежедневно трассу будут контролировать сотрудники ДПС Ордынского района.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования