Филиалы "Новосибирскохоты" лишены лицензий
15 Янв 2007, 16:42 Управление Россельхознадзора по Новосибирской области ввело жесткие ограничительные санкции в отношении двух филиалов одного из крупнейших охотпользоваталей Новосибирской области – ГУП НСО «Новосибирскохота».

Причиной для этого стали результаты проверок, проведенных специалистами отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора в охотничье-промысловых хозяйствах «Убинское» и «Таёжный», расположенных на территории соответственно Убинского и Венгеровского районов. При проведении контрольных мероприятий было установлено, что деятельность хозяйств по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, ведется с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О животном мире», и другими нормативными документами.

Среди нарушений – несоблюдение установленных правил и норм пользования животным миром и непринятие мер по обеспечению охраны и воспроизводства объектов животного мира, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения.

В связи с вышеизложенным, на основании Федерального закона «О животном мире», приказом Управления Россельхознадзора по Новосибирской области действие долгосрочной лицензии ОПХ «Убинское» на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, аннулировано. В администрацию Новосибирской области направлено предложение об изъятии у ГУП НСО «Новосибирскохота» участка на территории Убинского района, предоставленного для организации пользования животным миром.

В отношении другого филиала – ОПХ «Таёжный» – применена менее жесткая ограничительная санкция – приказом Управления Россельхознадзора по Новосибирской области действие долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира приостановлено на 6 месяцев.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования