В Новосибирске построят планетарий
15 Янв 2007, 19:32

Первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Шумилов на совещании, прошедшем в администрации города, поставил задачу сформировать перечень объектов, входящих в состав астрофизического центра, и составить задание на эскизное проектирование до 25 января. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Специалисты Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии уже сформировали границы земельного участка, расположенного на Ключ-Камышенском плато, на котором запланировано строительство.

На совещании было определено, что кроме планетария на территории центра расположится музей, экспонаты которого будут демонстрировать достижения в области техники, авиации и космонавтики. Декан физического факультета НГПУ Олег Чащин предложил назвать музей политехническим. Это может значительно расширить спектр выставочной и просветительской работы экспозиции.

Директор детской студии телевидения «Старая мельница» Леонид Сикорук рассказал участникам совещания о ходе переговоров с потенциальными поставщиками основного оборудования для обсерватории. Изучив предложения предприятий-производителей оптической техники, специалисты остановили свой выбор на продукции двух фирм: «Цейс» (Германия) и «Джото» (Япония). Окончательное решение о поставщике оборудования для планетария будет принято в ходе дальнейших переговоров с представителями этих фирм после разработки технического и экономического обоснования.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования